Tumis Tahu Pempek Pedas Manis by Athia Safrina


Tumis Tahu Pempek Pedas Manis

Maunya tahu dimasak pakai hati ampela tapi keburu habis di warung langganan, kalo nyari di warung lain mungkin ada kali yah tapi daripada keburu laper, mending yang ada aja yang dibeli. Yang mau recook resep saya boleh banget ya Owh ya, dulu sebelum saya tahu kalau resep pun harus ditulis sumbernya, saya kalo recook resep orang suka gak ditulis. Padahal... Semua tulisan baik itu quotes, kalimat, resep, karya ilmiah, dll, kalau bukan kita yang nulis, harus banget kita cantumkan authornya. Kalau gak ada penulisnya, kasih - anonim. Tapi kalau kita yang nulis dari awal sampai akhir, kita mau nulis/engga nama kita itumah gapapa. Tapi kalau kita yang mengutip, kita kudu banget cantumkan asal penulisnya. Jangan dihilangkan ataupun dicrop apalagi diblur Kalo ada apa-apa jadi mudah kemana harus nanya. Yuuk mulai sekarang belajar menghargai copyright 

Bahan-bahan:
3 blok tahu, potong dadu
1 bungkus pempek, potong korek api agak besar
2 sdm saus tomat
Secukupnya minyak goreng, gula, garam

Bahan A:
3 bawang putih
3 bawang merah
3 cabai keriting merah
7 cabai rawit merah
1 tomat merah

Langkah:
1. Kupas dan cuci bahan, potong-potong. Tumis bahan A sebentar lalu ulek rata. Dengan api besar, goreng tahu sampai berkulit, sisihkan. Pempek dimasukkan per potong, goreng sampai agak kering, sisihkan. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tahu dan pempek. Aduk rata dan tambah saus, gula dan garam. Sajikan