Resep Terong Tumis Kecap by Dewi Lina Faidah



by Dewi Lina Faidah

Bosan dengan olahan terung ungu yg dibalado, goreng tepung atau dibakar bwt cocolan sambal...??
He...he...pertama kali makan ini di sebuah kantin salah satu RS terkenal di Bdg..,
Enaaak dan langsung suka... Besoknya langsung coba bikin di rumah dan sampe sekarang aq sukaaak banget... Cobain deeh


Bahan-bahan
2 bh terung ungu, potong"
6 bh cabe keriting merah, iris
6 bh cabe keriting hijau, iris
4 siung bawang merah
3 siung bawang merah
1/2 bh tomat, potong"
Secukupnya kecap manis, gula, garam dan kaldu jamur


Langkah

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai setengah matang.
Masukkan potongan terung, tumis sampai terung layu, lalu masukkan irisan cabe dan tomat.
Aduk" sampai rata, bumbui dengan kecap, gula, garam dan kaldu jamur.
Beri air sedikit (50ml) koreksi rasanya, masak sampai air habis. Selesai
Catatan : kadang suka aq tambah sedikit saus teriyaki, tp ga selalu.
Ini enak banget dimakan sama nasi anget loooh...😋