Kembang Kol Terasi Pete by Dini Danuraja


Kembang Kol Terasi Pete
by Dini Danuraja

Untuk anak yg susah banget makan sayur, ini alternatifnya moms. Resep satu ini tidak hanya untuk anak2 tapi semua orang jg bs menikmatinya. Isian bisa disesuaikan dg kesukaan yaa. Saya punya udang di kulkas, bisa juga pakai ayam, daging atau ikan. Semuanya enak dan masaknya cepat.
Bagi penderita kanker, makanan yg bergizi itu penting untuk proses pemulihan dan perbaikan energi. Dan problem utama anak2 adalah gak suka sayur. Naah, resep ini menggunakan kembang kol sbgi pengganti nasi. Memang rasanya tidak sama dg nasi tapi juga tidak berasa sayur. Setidaknya sayur bisa masuk kan
Yuuuk, dicobain ya moms
Semoga si kecil tetap mau makan dan segera sehaaat ya..
Kiss and hug for all of you

Tips : Sangrai kembang kol hingga airnya habis dan agak layu ya atau cicip dulu, kalo rasanya sudah tidak "langu" a.k.a tidak bau sayur, angkat dan bisa digunakan. Kalo tidak suka pete, bpk ibu bisa konsumsi

Bahan-bahan:
1 bonggol kembang kol sedang
200 gr udang/ayam/daging/ikan
2 btr telur
1 lonjor pete
1/2 buah bawang bombay
2 btr bawang putih
1 sdt terasi
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis (me: Tropicana slim)
1 sdm minyak wijen

Langkah:
1. Siapkan bahan. Iris bumbu, kuliti udang, orak arik telur.




2. Hancurkan kembang kol seukuran nasi bs pakai parutan lubang besar atau food processor. Untuk daunnya, sy iris tipis. Sangrai kembang kol (tanpa minyak) sampai agak layu, sisihkan. Tumis bombay dan bawang putih hingga harum, masuk udang, masak sampai berubah warna.




3. Masukkan pete, telur orak arik terasi, kecap dan kembang kol. Aduk rata dan koreksi rasa. Terakhir masuk minyak wijen. Siap disajikan.