Tumis Kacang Panjang Bakwan by Sophie Swadeshi


Tumis Kacang Panjang Bakwan
by Sophie Swadeshi

Nyobain kombinasi bahan masakan baru buat tumis kacang panjang. Ternyata nikmat juga pake bakwan. Cus resepnya..

Bahan-bahan:
1/2 piring bakwan, potong dadu
10 helai kacang panjang, potong 3 cm
1 butir telur, kocok
Sedikit minyak untuk menumis
3 sdm saos tiram
Secukupnya garam

Bumbu halus:
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 butir kemiri
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa

Langkah:
1. Goreng telur, buat orak arik. Tumis bumbu halus pada wajan yg sama. Masukkan kacang panjang, aduk rata.
2. Tambahkan bakwan, beri garam dan saos tiram. Biarkan bumbu meresap, angkat dan sajikan