by Akari Papa
Kombinasi terong dan pumpkin itu enak banget loh dijadiin salad. Pas buat tambahan lauk buat makan malam
Bahan-bahan (4 orang)
3 buah terong
1/8 potong kabocha/ pumpkin
1 sdm olive oil
Bahan marinasi :
3 sdm gula
2 sdm cuka makan
2 sdm kecap shoyu/asin
2 sdm olive oil
1 siung bawang putih parut
1 sdt parutan jahe
secukupnya lada hitam
Langkah (10 menit)
Campurkan seluruh bahan saus marinasi, aduk hingga rata kemudian cicipi. Silahkan tambahkan cuka atau kecap shoyu utk menyesuaikan selera
Iris terong dan kabocha tipis sekitar 1/2 cm. Cuci hingga bersih dan tiriskan airnya
Panaskan panci dengan olive oil kemudian masukkan kabocha dan terong. Tumis dengan api sedang hingga terong dan kabocha layu
Angkat dan selagi hangat masukkan ke dalam bumbu marinasi. Aduk hingga rata dan diamkan beberapa saat agar bumbu meresap. Bisa disimpan di dalam kulkas dan disajikan dingin