by Ratih Permatasari
Hasil jadi: 6 orang
Bahan-bahan
6 bh Terong
1/4 ekor dada ayam
sesuai selera lombok kecil
2 bh santan kara
Bumbu iris :
1 btg bawang pre
2 btg bawang daun
3 bh tomat
Bumbu halus :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
5 bh kemiri
5 bh lombok merah
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt garam
1 bungkus lada bubuk
1 sdm rajarasa
secukupnya minyak goreng
Langkah
Siapkan bahan
Bakar terong
Rebus dada ayam dengan bumbu bawang putih, ketumbar halus, dan garam. Angkat tiriskan potong kecil kecil
Kupas bumbu halus, goreng hingga layu, uleg
Iris bawang pre, bawang daun, dan tomat
Sisa minyak dari goreng bumbu dibuat tumis bumbu halus dan cemplungkan bumbu iris
Tambahi air dari rebusan ayam, tunggu hingga mendidih, beri santan
Masukkan potongan dada ayam, terong bakar yang sudah dipotong potong, dan bbrp lombok kecil
Tunggu hinga mendidih, matikan api tambahi lada bubuk, garam, dan rajarasa kemudian tes rasa
Hidangkan