Tumis Ati Ampela Buncis Pedas Manis
by Andin's Kitchen
Bahan-bahan:
3 porsi
250 gram ati ampela ayam
25 buah buncis
25 buah cabai merah keriting
10 siung bawang merah
7 siung bawang putih
1 buah bawang bombay ukuran kecil
1 buah tomat merah ukuran kecil
1 saset saori saos tiram
7 cm jahe (memarkan)
secukupnya garam
secukupnya kaldu bubuk,
seukupnya lada,
secukupnya kecap manis,
secukupnya minyak untuk menumis
Langkah:
30 menit
1. Tumis cabai, tomat, bawang merah, bawang putih, jahe, dan bawang bombay.
2. Masukkan ati ampela ayam. Tumis hingga bumbu layu dan ati ampela berubah warna.
3. Tambahkan saori saos tiram, kecap manis, lada, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata.
4. Masukkan buncis. Masak hingga buncis matang.
5. Setelah bumbu meresap dan semua matang. Tes rasa dan sajikan.