BAHAN:
3 buah terong ungu, potong bulat 1 1/2 cm
250 gr kerang darah tanpa kulit, rebus
2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun salam
3 sdm saus sambal
1 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
200 cc air
1/2 sdt air jeruk nipis
Minyak goreng secukupnya
BUMBU HALUS:
3 cabai merah
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak, goreng terong sampai matang, angkat, tiriskan.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan jahe dan daun salam, aduk rata.
3. Masukkan kerang, tambahkan saus sambal, saus tomat, kecap manis, dan air, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.
4. Masukkan terong lalu aduk sebentar, angkat. Sajikan selagi panas dengan nasi putih.
Untuk: 6 orang
Sumber: Tabloid Nova EDISI NO. 806 / XVI / 5-11 8 2003
3 buah terong ungu, potong bulat 1 1/2 cm
250 gr kerang darah tanpa kulit, rebus
2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun salam
3 sdm saus sambal
1 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
200 cc air
1/2 sdt air jeruk nipis
Minyak goreng secukupnya
BUMBU HALUS:
3 cabai merah
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak, goreng terong sampai matang, angkat, tiriskan.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan jahe dan daun salam, aduk rata.
3. Masukkan kerang, tambahkan saus sambal, saus tomat, kecap manis, dan air, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.
4. Masukkan terong lalu aduk sebentar, angkat. Sajikan selagi panas dengan nasi putih.
Untuk: 6 orang
Sumber: Tabloid Nova EDISI NO. 806 / XVI / 5-11 8 2003