Resep Salad Marine Terong & Pumpkin by Akari Papa



by Akari Papa

Kombinasi terong dan pumpkin itu enak banget loh dijadiin salad. Pas buat tambahan lauk buat makan malam


Bahan-bahan (4 orang)
3 buah terong
1/8 potong kabocha/ pumpkin
1 sdm olive oil
Bahan marinasi :
3 sdm gula
2 sdm cuka makan
2 sdm kecap shoyu/asin
2 sdm olive oil
1 siung bawang putih parut
1 sdt parutan jahe
secukupnya lada hitam


Langkah (10 menit)

Campurkan seluruh bahan saus marinasi, aduk hingga rata kemudian cicipi. Silahkan tambahkan cuka atau kecap shoyu utk menyesuaikan selera



Iris terong dan kabocha tipis sekitar 1/2 cm. Cuci hingga bersih dan tiriskan airnya



Panaskan panci dengan olive oil kemudian masukkan kabocha dan terong. Tumis dengan api sedang hingga terong dan kabocha layu



Angkat dan selagi hangat masukkan ke dalam bumbu marinasi. Aduk hingga rata dan diamkan beberapa saat agar bumbu meresap. Bisa disimpan di dalam kulkas dan disajikan dingin