Tumis Terong Sambal Teri by Trixie Gayatri



by Trixie Gayatri

ceritanya, pengen ga absen posting rame2, weekly event-nya emak2 pecinta dapur di cookpad, bahan di kulkas hanya ada terong, dan karena lagi kedatangan tamu bulanan, entahlah rasanya kepengen makan tuh yg pedeees2 pake banget gt, jadi ya sudahlah dengan background cerita diatas, oseng2 kilat, jadilah tumis terong sambal teri ☺️
semoga ga maksa yaa hehehe kan tumis itu sesuatu yg dimasak pake minyak dikit kan? 'saute' klo bhs sininya mah 😁
happy sunday everyone, walau disini sedari pagi hujan, ttp bersyukur dan selalu bahagia yaaa 😘
Trixie Gayatri Trixie Gayatri
Ikuti


Bahan-bahan
2 buah aubergen (terong), iris miring2 setebal 3-4cm
6 sdm teri medan, rendam sebentar dengan air panas, tiriskan
7 bh cabai hijau
1/2 bh red onion atau 3bh bawang merah
2 bh bawang putih
1/2 sdt garam
60 ml Minyak untuk menumis
5 bh daun jeruk
Pete secukupnya (optional)


Langkah

Penampakan terong disini, gede2 😄 kulitnya agak lebih gelap drpd terong ungu kita di indonesia, tp percayalah, rasanya sama!! 😬


Cuci bersih terong, iris dan tiriskan.


Tumis terong dengan sedikit minyak hingga layu, angkat dan sisihkan (sy ga goreng terongnya karena terong menyerap banyak minyak, jadi lebih suka ditumis saja)


Haluskan semua bumbu, kecuali daun jeruk, kemudian tumis hingga bau langu cabai hilang. Kemudian masukkan teri medannya, aduk rata, dan masukkan terong tumis tadi, aduk sebentar, cicipi, tambahkan garam jika perlu.
Tumis terong siap disajikan dengan nasi hangat 😘👌