by Endah Budhi Rahayu
Masih punya terong banyak...berhubung lagi mengurangi yg berminyak2.. terongnya ngga aku goreng dulu..tapi langsung masuk.. tetep enak kok ..
Bahan-bahan
3 buah terong
bumbu halus:
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 buah kemiri
10 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit merah (suka pedes)
secukupnya gula.garam
kaldu bubuk secukupnya yg suka(saya skip)
minyak sedikit utk menumis
Langkah
Bersihkan terong dan potong2 sesuai selera
Panaskan minyak dan tumis bumbu halus sampai harum.. lalu masukan terongnya..tambahkan gatam..gula..kaldu bubuk dan aduk rata biarkan sampai terong layu..
Setelah terong layu.. baru kasih air sedikit saja biar bumbu lebih meresap.. masak sampai matang... angkat dan siap disajikan