Salad Terong Tomat Keju by Lily Minarosa



by Lily Minarosa

Terinspirasi dari acara "good chef n bad chef", dan skrg ketagihan makan makanan ini.. Super simple.. Enak, kenyang, sehat, makan ini hampir tiap hari atau 2 hr sekali, seminggu berat turun sekilo.. Alhamdulillahhh.. Knp? Krn makan ini pagi2, kenyang smpe siang males makan, ga niat ngemil.. Krn si terong ini kaya serat, trus tambah si tomat.. Terong nya jgn terlalu mateng, jd masih manis dan crunchy + tomat nya dipanasin dikit biar keluar air nya pas dimakan sm keju, yummy.. Suami ku yg ga suka terong, jd suka ikutan makan jg..yg lgi diet hrs coba nih.. Recomen bgt !


Hasil jadi: 1 porsi
Bahan-bahan
1 bh terong, iris
1 bh tomat, iris
secukupnya Garam & lada hitam
secukupnya Keju parut / bs pakai keju apa aj sesuai selera
secukupnya Olive oil
1/2 bh lemon, peras sedikit / ga ada jg gpp


Langkah

Panaskan olive oil, masukkan terong, goreng sebentar smpai agak coklat, susun di piring, taburkan garam dan lada hitam.


Panaskan lagi sedikit olive oil, masukkan tomat, diamkan +- 10 detik, matikan api, balik tomat, diamkan lagi sebentar, biar sisa panas di pan mematangkan tomat, tata di piring


Taburkan keju parut,bisa pakai keju apa saja sesuai selera dan sedikit perasan lemon, bbrpa tetes aja ya.. Tar keaseman.. Sajikan..