Terong Masak Sambal Petai by Hanif Dyah



by Hanif Dyah

Kalo lagi musim petai gini, suamiku maunya apa2 pakai petai.. Dan inilah salah satu menu petai andalan saya, disambal goreng dan disiramkan di atas terong, oke juga buat teman makan siang...


Hasil jadi: 2 porsi
Bahan-bahan
4 buah Terong Ungu
2 lempeng Petai
10 buah Cabe Merah
5 buah Cabe Rawit
6 siung Bawang Merah
4 siung Bawang Putih
2 buah Tomat
1 sendok teh Terasi
secukupnya Garam
secukupnya Gula Pasir


Langkah

1. Belah terong memanjang, lalu masing2 potong dua.


2. Goreng terong sampai matang.
3. Sementara itu kupas petai dan potong2 tomat bentuk dadu. Sisihkan.


4. Haluskan cabe merah, bawang merah, dan bawang putih agak kasar.


5. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
6. Masukkan tomat. Aduk sampai tomat matang.
7. Masukkan petai dan aduk sampai tingkat kematangan petai sesuai selera.
Angkat.


8. Tata terong di atas piring saji, lalu siramkan sambal petai di atasnya.. Siap dihidangkan....