Sayur Asem Pedes Manis by Arieskha Anggi Nur Hanif



by Arieskha Anggi Nur Hanif

Bahan-bahan
100 grm kacang panjang
50 grm kacang tanah
50 grm kulit mlinjo
75 grm daun mlinjo
100 grm labu
2 btng jagung manis
1 btng terong
2 bh cabe hijau besar
2 bh cabe rawit merah
1 trasi
1 sdm garam
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
3 sdm gula
secukupnya asam jawa


Langkah

Potong semua sayuran dan cuci bersih
Geprek bawang putih iris cabe hijau dan cabe merah di ulek halus dgn trasi dan bawang merah
Panaskan air dalam panci masukan semua bumbu tambahkan asam jawa daun salam dan lengkuas
Jika sudah mendidih masukan sayuran yang keras agar empuk dahulu masukan garam dan gula terakir daun mlinjo agar warna tetap hijau dan tidak kematangan
Koreksi rasa bila sudah cukup matikan api dan sajikan dengan ikan asin atau lauk lainya
Selamat mencoba