Karedok Sunda Ala Baturuyuk by Ita Nita Amaliya



by Ita Nita Amaliya

Dikasih bahan-bahan mentah dari mamah di rumah di Majalengka tepatnya di baturuyuk untuk saya buat sendiri . sebagai anak kost rantau di jakarta , ini bisa menghemat pengeluaran hehe... dan gak perlu pake minyak ataupun kompor. hanya perlu tenaga . wkwkwk


Hasil jadi: 1 porsi
Bahan-bahan
1/8 Kol ukuran sedang
4 batang kacang panjang
Segenggam Toge sesuai selera
1 buah timun
1 buah terong putih
1/2 butir gula merah ukuran kecil
15 biji cabe rawit /sesuai selera
3-4 bungkus kacang tanah yang sudah di goreng
atau bisa juga 1/4 kacang tanah mentah yg digoreng
1/2 pisang manggala (gtw bhasa yg biasa dipake apa?)
1 jeruk purut
secukupnya garam


Langkah

Cuci semua bahan-bahan karedok
Ulek bahan sambal karedok. masukkan kacang tanah, gula merah, pisang manggala di iris tipis, cabe rawit dan garam. ulek hingga halus
Tambahkan air sesuai selera dan cicipi rasanya
Iris bahan-bahan karedok, masukkan kedalam sambal yang sudah diulek tadi. aduk dan ratakan. dan disajikan
Jangan lupa tambahkan jeruk purut. agar sedikit terasa segarp