Terong Crispy by Kang Dadan



by Kang Dadan

Kali ini Kita Jalan2 Ke Negri Hindustan...Acaa...Acaa...Acaa...wkwkwk 😂, Yaaaa...Resep Ini Aku Dapat Dari Negara nya Sarukh Khan...Penggemar Film India Manaaa Suaaraanyaaa..wkwkwkk 😂 Mungkin Di Kita jga Ada Resep Ini...Tapi Yg Jelas...Kebetulan Aku Dapat nya dari Chanelnya Orang Hindustan...😊 Resep nya sangat Simple dan Gampang...Ada Catatan nya ni Ya...😊 Khusus Terong Crispy ini Sebaiknya Langsung Habis Ketika di Konsumsi...Kenapa..? Lewat Dari Setengah Jam sajah...Tekstur nya sudah tidak Crispy lagi...Wlpn Masih bisa Tetep di Konsumsi...Jadi Sebaiknya Secukupnya sajah Ketika Membuat ya...😊 Dan Yg Pasti...Terong Crispy Ini Paling Enak di Makan Ketika Masih Panas...😊


Bahan-bahan
5 Buah Terong Ungu (Kecil)
60 Gram Tepung Beras (Kondisikan)
2 Butir Telur (Kocok Lepas)
100 Gram Tepung Roti (Kondisikan)
1 Bungkus Royco
Garam Secukup nya


Langkah

Cuci Bersih Terong, Kemudian Belah Menjadi Empat Bagian, Masukan Air Secukupnya Biar Terong Basah, Lalu Kasih Garam Secukup nya, Biarkan 5 Menit..


Bedakin Daaahh Tuh Terong dengan Tepung Beras... 😂


Celupkan Ke Telur...yg Sebelum nya di Kasih 1 Bungkus Royco...Telur nya 2 yaa....😄


Sudah di Balur Telur...Masukan Ke Tepung Roti...Guling2...Angkat...Masukan Lagi Ke Telur...Balik Lagi Ke Tepung Roti...Begitu Seterus nya yaa..sampai Habis


Goreng Sampai Golden Brown


Sajikan Slagi Panas...Lebih Enak Di Cocol Dengan Saus Sambal Botolan Ataupun Mayonise...😊