Terong Pedas Balado by Diana Endri Rosisca



by Diana Endri Rosisca

Pedas sesuai selera ya....sedangkan level pedas saya msh 10 pemirsah msh lombok 10...hehehe


Hasil jadi: 3 porsi
Bahan-bahan
4 terong ungu uk.sedang
❤ Bumbu halus ::
3 siung bwg putih
6 siung bwg merah
7 bh lombok merah
10 cabe rawit (opsional)
2 bh tomat merah
1 sdm gula pasir (opsional)
1/2 sdt terasi (bs di skip/sesuai selera)
secukupnya garam dan kaldu bubuk


Langkah

Haluskan semua bumbu2.


Potong sesuai selera terong tebal kurleb 1 cm (bisa bulat,bulat serong atau kotak) kulit gak usah di kupas stlh itu cuci bersih dg air yg di beri garam, tiriskan.


Tumis bumbu sampe harum, masukkan terong aduk2 sampe terong layu, tambahkan sedikit air...test rasa...balado ini cenderung manis ya...saya suka yg gurih sedikit manis. Sesekali di aduk sampe terong matang, empuk dan bumbu meresap susutkan airnya dan matikan api. ❤ Atau bisa juga dg cara kedua ini...setelah terong di potong dan di cuci lalu goreng sebentar sampe layu kurleb 3 menit dg minyak banyak baru di masak dg bumbu balado yg sdh di tumis tadi.


Sajikan selagi hangat...