Sup tahu udang ala thai
by Frielingga Sit
Resep simple ini saya dedikasikan untuk #kapsulajaib.
Semoga moms semua tetap semangat dan menyajikan masakan yang terbaik buat buah hatinya
Bahan-bahan:
4 porsi
1 buah tahu putih, potong dadu
Minyak utk menumis
2 siung bawang putih, cincang halus
50 gram udang kecil, cincang kasar
1 buah wortel, iris
1 liter air
1 sdm kecap asin
1 sdt kecap ikan
secukupnya Garam, Gula
5 batang daun ketumbar dan akarnya
Langkah:
30 menit
1. Tumis bawang putih sampai wangi
2. Masukkan udang dan tumis sampai berubah warna
3. Tuang air kaldu dan didihkan. Lalu masukkan akar ketumbar dan wortel dan masak sampai setengah matang
4. Masukkan tahu, kecap asin, kecap ikan, garam, gula, koreksi rasa. Sesaat hendak diangkat, masukkan daun ketumbar, sajikan hangat