Tahu Tempe Bacem by Yasmin Kitchen


Tahu Tempe Bacem
by Yasmin Kitchen

Katanya kalo bikin baceman harus pake air kelapa ya??
Ini sy gak pake air kelapa juga udah enak kq😁 Yg pentingg gunakan api kecil saat merebus sambil dibolak-balik biar bumbunya meresap sempurna..

Bahan-bahan:
8 bh tahu ukuran besar
8 bh tempe--sy tempe yg dibungkus daun satuan
secukupnya Air utk merebus
Bumbu halus :
8 btr bawang merah
5 bh bawang putih
1 sdm ketumbar
2 btr asam jawa
Bumbu pelengkap :
1 ruas lengkuas
5 lbr daun salam
1 keping gula merah/sesuai selera
5 sdm kecap manis
secukupnya Garam

Langkah:
- Goreng tahu tempe dulu agar tdk mudah hancur sewaktu direbus. Goreng sebentar saja dan jgn terlalu kering. Angkat& tiriskan.
- Ungkep tahu tempe dgn semua bumbu kecuali kecap. Pastikan seluruh bahan terendam air.
- Masak dgn api sedang hingga mendidih, lalu koreksi rasa. Tambahkan kecap manis, bolak-balik tahu tempe agar bumbu meresap. Kecilkan api, masak hingga air habis
- Diamkan dulu beberapa saat sampai dingin sebelum digoreng/disajikan.
Kalo sy bikin sore, diinapkan dl semalem agar rasanya lebih enak lalu paginya tinggal goreng.