Tumis Pare Terong Hijau Anti Pahit
by Huriyah's Kitchen
Karena kesukaan saya adalah pare. Saya sempatkan weekend ini untuk masak pare kesukaaan saya
Bahan-bahan:
4 buah Pare (belah 2 buang isinya, iris)
5 buah Terong Hijau (potong menjadi 4 bagian)
2 lembar Daun Jeruk (buang bagian tulang daun)
250 ml Air
1/2 sdt Garam
1/4 sdt Merica
Olive Oil
Bumbu Iris :
3 siung Bawang Merah (iris)
2 siung Bawang Putih (iris)
6 buah Cabai Merah Keriting (iris serong)
4 buah Cabai Hijau Besar (iris serong)
Langkah:
1. Pare yang telah diiris diremas-remas menggunakan Garam. Bilas menggunakan air bersih. Ulangi 2-3 kali. Berguna untuk mengurangi rasa pahit pada Pare
2. Potong bumbu iris
3. Panaskan Olive Oil. Tumis bumbu iris dan Daun Jeruk hingga harum dan layu
4. Masukan Pare dan Terong Hijau aduk rata. Masukan Air. Kemudian tambahkan Garam dan Merica. Aduk2 sampai matang dan bumbu meresap.
5. Koreksi rasanya. Apabila rasa sudah pas. Angkat dan sajikan. Tumis Pare Terong Hijau siap dinikmati.