Capcay Seafood kuah kental
by Silvia Octaviany
Karna #dirumahaja jadi lebih sering masak nih dan kali ini harus masak yg sehat karna kita harus banyak makan buah dan sayuran untuk menjaga daya tahan tubuh juga alhasil masak capcay karna punya stock udang di kulkas sueger banget kalo liat sayur mata langsung berbinar binar hehe
Bahan-bahan
4 porsi
Bahan sayuran :
Wortel
Jagung putren
Brokoli
Kembang kol
Caisim/sawi hijau
Sawi putih
Bahan lain2 :
4 siung Bawang putih
2 ruas Jahe
1 batang Daun bawang
1 butir Telur
1 pcs Sosis ayam
2 pcs Bakso sapi
2 pcs Bakso ikan
10 pcs Udang
1 pcs Tofu udang
secukupnya Garam
secukupnya Kaldu jamur
secukupnya Lada
secukupnya Saos tiram
secukupnya Kecap ikan
secukupnya Air
secukupnya Minyak untuk menumis
Tepung maizena 1 sendok makan (cairkan)
Langkah:
1. Bersihkan udang dari kotoran dan kulitnya lalu cuci bersih dan potong2 sayuran kemudian cuci bersih
2. Potong2 bakso sapi ikan sosis dan tofu dan goreng sebentar untuk tofu nya sampai kecokelatan
3. Cincang kasar bawang putih dan jahe kemudian siapkan minyak untuk menumis
4. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum kemudian beri air lalu masukan udang dan disusul sayur dimulai dari putren dan wortel setelah itu brokoli dan kembang kol lalu sawi hijau dan putih
5. Masukkan bakso sosis tofu kemudian beri garam kaldu jamur lada saos tiram dan kecap ikan jangan lupa cicipi ya
6. Aduk rata semuanya setelah mendidih masukan telur acak2 kemudian aduk kembali setelah itu masukan maizena yg sudah dilarutkan aduk kembali
7. Sudah mulai kental kuah nya kemudian masukan daun bawang dan aduk sebentar lalu matikan api dan siap dihidangkan