Kacang Panjang Labu Siam Udang Tahu Kuah Santan by Silvia Octaviany


Kacang Panjang Labu Siam Udang Tahu Kuah Santan
by Silvia Octaviany

Bahan-bahan:
5 buah Tahu
2 ikat Kacang panjang
1 buah Labu siam
10 pcs Udang
1 batang sereh (geprek)
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 ruas lengkuas
1 bks santan kara
secukupnya Minyak
secukupnya Garam
secukupnya Gula merah
secukupnya Kaldu jamur
secukupnya Air

Bumbu halus :
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
5 buah cabai merah besar
4 buah cabe rawit merah
3 ruas kunyit
1 sdt ketumbar bubuk
3 buah kemiri
1 sdm udang rebon

Langkah:
1. Siapkan sayuran kemudian potong2 tahu lalu goreng
2. Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum kemudian masukkan serai daun salam daun jeruk dan lengkuas aduk2
3. Setelah harum masukkan air kemudian masukkan santan lalu masukkan sayuran kemudian aduk rata biarkan sayuran agak matang dahulu
4. Setelah sayuran agak matang kemudian masukkan tahu dan udang. Bumbui dengan garam kaldu jamur dan gula merah
5. Aduk rata kemudian cicipin masakan diamkan sebentar setelah matang matikan api dan siap di santap