Perkedel tahu bayam
by Frielingga Sit
Liburan begini, pagi-pagi anak-anak sudah minta dibikin sarapan. Bikin yang simple-simple aja. Recook dari resepnya mbak Firda, saya skip corned beefnya.
Perkedel crispy outside, soft inside, enak dehh
Bahan-bahan:
6 porsi
1 bh (350 gram) tahu putih
1 siung bawang putih, cincang halus
3 bh bawang merah cincang halus
1 btr putih telur
3 sdm tepung bumbu (sy : kobe)
20 lbr daun bayam
secukupnya Garam, gula, merica
Minyak utk menggoreng
Pelengkap :
Saos sambal
Langkah:
30 menit
1. Haluskan tahu. Iris bayam. Campur tahu, bayam, putih telur,bawang merah, bawang putih, tepung bumbu, garam, gula dan merica
2. Aduk rata. Bulat2kan tahu. Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan. Tiriskan
3. Sajikan dg sambal