Rolade Daun Singkong Pedes by Putrisia Widhiastuti


Rolade Daun Singkong Pedes
by Putrisia Widhiastuti

Jajanan favorit sejak jaman SMP pas masih disolotigo...coba" bikin dan modif dikit, kasih cabe biar ga usah cari cabe utuhan lagi tp kko ga suka pedes bisa skip, enakk banget apalagi bisa taruh kulkas jadi bisa goreng sewaktu".
Matursuwun GBU

Bahan-bahan:
4 kepalan tangan daun singkong rebus
1 sdt Ketumbar desaku
3 siung bawang putih
secukupnya Garam
3 sdm Tepung beras
Minyak utk mengoreng
secukupnya Royco ayam
5 cabe rawit ijo (bisa skip)

Langkah:
1. Daun singkong direbus bubuhi garam sedikit, peras airnya dan potong" kecil.
2. Taruh di baskom dan didihkan (ingat ya bunda harus benar" tiris airnya karena kalau ada kandungan airnya pas saat digoreng nanti bisa pecah).
3. Siapkan bawang putih, cabe rawit, ketumbar dan garam diulek.


4. Taruh di baskom daun singkong, bumbu halus dan tepung beras kemudian uleni sampai tercampur bumbunya, jgn kasih air ya bunda, cek rasa (jika kurang asin lebih baik tambahkan royco secukupnya).
5. Oya bunda disini saya ga pake telur ya, gantinya tepung beras fungsinya sebagai perekat biar bisa nyatu dan dibentuk.
6. Bentuk bulat"(jika masih sisa, bisa simpan di kulkas, bukan di freezer ya) dan goreng dengan api sedang sampai agak kering supaya ada sensasi kriuk" nya ya.
7. Siap dinikmati..Matursuwun