Sarden tumis timun
by Citra Haries
Kalau lagi pengen makan ikan sarden tapi gak mau amis ya udah ditumis pake rempah sama timun wah..syegerr..hoho...
Bahan-bahan:
1 kaleng sarden uk. Kecil (merek apa saja)
1 buah timun (cuci.kupas.buang biji.iris memanjang)
50-70 ml air (kurang lebih)
1 sdm kecap manis
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu jamur
1 sdt gula pasir (atau sesuai selera)
Bumbu iris :
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Langkah:
1. Tumis bumbu iris sampai wangi dan matang
2. Tuang sardin. Aduk sebentar.jangan terlalu keras ngaduknya nanti ikannya hancur.
3. Tuang air. Tambahkan bumbu2 lain. Masak sampai kuah agak mengental
4. Masukkan irisan timun. Masak sebentar saja (timun jangan terlalu layu biar krez..krez). Jangan lupa tes rasa. Kalau sudah pas baru angkat
5. Sajikan sarden dengan taburan bawang merah goreng. Hmm..yummy