Sayur Santan Daun Pepaya Jepang Pedas by Widha


Sayur Santan Daun Pepaya Jepang Pedas
by Widha

Bahan-bahan:
3-4 porsi

1 ikat daun pepaya jepang (ambil daunnya, rebus sampai empuk)
1/4 papan tempe (potong dadu lalu goreng, tiriskan)
1 sdm Ebi (sangrai)
1 sdt ketumbar
5 buah bawang merah
2 buah bawang putih
1 cm kunyit
11 buah cabai rawit
1 buah daun salam
1/2 liter santan kental
secukupnya Gula, garam dan kaldu sapi bubuk
secukupnya Air
Minyak untuk menggoreng dan menumis

Langkah:
1. Iris2 daun pepaya jepang yang sudah direbus.
2. Haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan kunyit.
3. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam dan ebi.
4. Masukkan daun pepaya jepang dan tempe lalu tambahkan air sedikit.
5. Tunggu hingga mendidih lalu bumbui dengan garam, gula dan kaldu sapi bubuk sesuai selera, aduk2 dan cicipi.
6. Masukkan santan, lalu kecilkan api. aduk2 sampai mendidih.
7. Angkat dan sajikan.