Spicy Garlic Butter Prawn
by Elyanna
Bahan-bahan:
250 gr Udang
7 siung Bawang merah (utuh)
12 siung Bawang putih (utuh)
secukupnya Cabe rawit
Seledri secukupnya (iris halus)
5 bh Daun jeruk purut
1 bh Jeruk nipis
1 sc Saori saus tiram
Margarin/butter/mentega
Garam
Gula
Kaldu jamur
Lada bubuk
Air
Langkah:
1. Bersihkan udang, buang kepala + kakinya, belah bagian atasnya, lalu rendam dgn air jeruk secukupnya
2. Disini sy pakai margarin, panas kn margarin 2 sendok makan
3. Tumis duo bawang, hingga sedikit layu
4. Tambahkan sedikit garam dan lada
5. Cuci udang yg sudah di rendam (agar tidak terlalu asam) kemudian masukkan dan tumis sebentar
6. Tambahkan 1/5 sc saori, aduk sebentar tambahkan air sedikit
7. Masukkan seledri dan kaldu jamur secekupnya, aduk sebentar
8. Koreksi rasa, tambahkan gula sedikit jika terlalu asin/ingin ada rasa manisnya
9. Aduk hingga air habis
10. Sajikan dengan 1 iris jeruk nipis diatasnya