Sup tofu jamur enoki
by Mala Anggraeni
Supnya simple banget ya mom tapi isinya menyegarkan mata hehe bikin si kecil jadi tergoda untuk makan
Bahan-bahan:
2 buah tofu
2 buah wortel
1 pack jamur enoki
1 ikat caisim
5 butir bakso sapi
1 batang daun bawang
2 batang seledri
2 sdm tepung maizena
Bumbu:
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 bawang bombay
1 sdm kaldu bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula
2 sdm kecap asin
Merica bubuk
Bawang putih bubuk (bisa skip)
Margarin untuk menumis
1 liter air
Langkah:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih serta bawang Bombay dengan margarin hingga harum lalu tambahkan air
2. Masukkan wortel dan bakso sapi lalu beri garam,gula,kaldu bubuk,merica,dan bawang putih bubuk (tes rasa) masak hingga wortel empuk
3. Sementara itu potong2 tofu dan baluri dengan tepung maizena lalu goreng hingga kecoklatan
4. Setelah wortel empuk masukkan jamur enoki dan caisim lalu taburi dengan seledri dan daun bawang masak sebentar hingga sedikit layu (jangan overcook)
5. Setelah matang matikan api lalu masukkan tofu yang sudah digoreng ke dalam sup dan siap untuk dihidangkan