Tumis jamur kancing pedas
by iceu Eristina
Baru pertama kali ngolah jamur jenis ini sih.. Rasanya sama-sama enaak ky jamur jenis lainnya,, kalo jamur tuh cuma ditumis2 bumbu iris aja udah enak bgt ya aplg kalo pedess
Bahan-bahan:
250 gr jamur kancing iris tipis
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
20 butir cabe rawit merah atau cabe setan sesuai selera aja
1 batang daun bawang
1 buah tomat
Secukupnya garam atau kaldu bubuk, gula pasir, dan lada
1 sdm kecap manis
Secukupnya minyak untuk menumis
Langkah:
1. Cuci bersih jamur lalu iris tipis, rendam dlm air hangat 10 menit
2. Iris duo bawang, cabe, tomat dan daun bawang
3. Tumis bumbu iris sampe aga layu, lalu masukkan jamur, tumis smpe jamur layu tmbahkan garam atau kaldu bubuk, gula pasir dan lada. Juga kecap manis, aduk rata. Tes rasa.