Tumis jamur sawit by Maria Magdalena


Tumis jamur sawit
by Maria Magdalena

Musim hujan telah tiba, tiba saatnya jamur2 bermunculan. Pas ke pasar ehh pengen nih masak jamur sawit. Akhirnya beli deh. Bunny yg ga suka jamur pas dimasakkin ini ketagihan dongg, memang ngolahnya susah2 gampang. But satisfied di akhir.
Oh ya, penyedap rasa aku pake maseko kaldu jamur. Terus saus tiram yg Lee kum Ki yg non MSG. Yuhuu selamat mencoba~

Bahan-bahan
1/4 kg jamur sawit
1 keris petai
Secukupnya teri
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai setan
5 buah cabe hijau
1/2 lbr daun jeruk
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap rasa
Secukupnya saus tiram

Langkah:
1. Cuci bersih jamur sampai air nggak keruh lagi. Terus rebus sebentar jamur. Biasanya aku merebus pakai daun salam agar aroma jamur enggak terlalu apek.
2. Habis direbus, tiriskan lalu diiris tipis sesuai selera.
3. Cuci teri kemudian goreng kering.
4. Sementara itu semua, bisa disambil mengiris bawang merah, bawang putih, dan cabe.
5. Panaskan minyak, kemudian masukkan bumbu yg diiris, tambahkan garam dan masukkan daun jeruk hingga harum
6. Setelah itu masukkan jamur + teri + petai aduk2, tambahkan sedikit air bila perlu. Kl aku engga, karena jamurnya udah berair. Tambahkan penyedap rasa, saus tiram, koreksi rasa, jadi dehhh.