Tumis kacang panjang tahu tempe bumbu kecap
by Anisa Festi's Kitchen
Bahan-bahan:
1 ikat kacang panjang potong2
1 buah tahu putih potong kotak2
1/2 papan tempe potong kotak2
Secukupnya garam, lada bubuk, gula, kaldu bubuk
1-2 sachet kecap bango kecil
3 sdm saus tiram
Bumbu rajang:
5 bawang merah
4 bawang putih
3 cabe merah besar
10 cabe rawit / sesuai selera
3 cm lengkuas geprek
Langkah:
1. Goreng potongan tahu dan tempe sisihkan
2. Tumis bumbu rajang sampai matang masukkan kacang panjang. Aduk2 hingga layu tambahkan kecap dan saus tiram. Aduk2.
3. Masukkan air 200ml atau secukupnya. Aduk2 lalu tutup wajan. Masak hingga agak empuk. Masukkan tahu tempe. Bumbui garam, gula, lada, kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak hingga matang. Sajikan