Tumis Kering Jagung Pete Udang Rebon
by Nanny Tsuba
Cuma masak tumis kering saja untuk menu hari ini, si emak doyan nih sama yg namanya Pete,,, apapun yang di campur sama Pete, pasti suka ya. Apalagi di masak agak pedas.
Bahan-bahan:
80-100 gr udang rebon, cuci bersih tiriskan
2 papan Pete, belah 2/3 bagian per biji
1 bh jagung ukuran sedang, pipil
5 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 bh cabe besar (merah dan ijo), potong serong
5 biji cabe rawit, potong kecil
2 cm lengkuas, geprek
1 lbr daun salam
1/2 sdt gula pasir
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya minyak
Secukupnya air
Langkah:
1. Persiapkan semua bahan yang sudah di potong-potong.
2. Goreng udang rebon hingga agak kering, tumis duo bawang, lengkuas dan salam hingga harum, baru masukan cabe2an, tambahkan Pete dan jagung aduk rata hingga agak layu.
3. Tambahkan secukupnya air, aduk-aduk hingga Pete empuk dan air menyusut, baru masukan udang rebon, beri garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
4. Angkat, dan sajikan.