Bobor Bayam Gambas Toge (sayur bayam oyong toge kuah santan) by Nafis_Ummu.Abdillah


Bobor Bayam Gambas Toge (sayur bayam oyong toge kuah santan)
by Nafis_Ummu.Abdillah

Makanan sederhana yg sering di masakin pas kecil di kampung. Rasanya enak, seger, dan gurih. Dimakan dg nasi panas, sambal terasi/tomat, tahu/tempe goreng, ikan asin tambah nikmat luar biasa.

Bahan-bahan:
1 ikat bayam
1 buah oyong
Secukupnya toge
Sedikit kemangi
Secukupnya santan
Bumbu
3 bawang merah
2 bawang putih
1 kemiri
Secukupnya garam dan kaldu bubuk no msg

Langkah:
1. Cuci bersih bayam, oyong, toge, bawang merah, dan bawang putih.
2. Tumis bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri hingga harum dan selanjutnya dihaluskan.
3. Letakkan panci diatas kompor yg menyala, masukkan bumbu halus, air santan, dan secukupnya garam dan kaldu bubuk. Aduk aduk hingga panas.
4. Masukkan sayur oyong, jika sudah setengah matang masukkan bayam, kemangi dan toge. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.