Tumis Kol Ungu by Bebe Alma


Tumis Kol Ungu
by Bebe Alma

Dijamin enak dan nagih karena saya masak ini ada yang nambah sampai 3x
Ngomong ngomong.. sosis boleh di ganti dengan bakso daging/ daging ayam di cincang kasar yaa
HARUS COBA INI ENAK BANGET

Bahan-bahan:
25 gr kol ungu
20 gr Buncis
1 buah jagung manis
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
2 sdm saus tiram
2 sosis
1 cabai merah
secukupnya Lada hitam
1 sdm totole
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Gula
secukupnya Air
secukupnya Minyak

Langkah:
1. Cuci semua bahan masakan sampai bersih
2. Iris kol ungu dan buncis, potong sosis, pipil jagung manis.


3. Iris tipis tipis bawang dan cabai


4. Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih tadi sampai harum lalu masukkan sosis dan tunggu sampai setengah matang.
5. Masukkan kol ungu, buncis dan jagung manis, tumis sampai matang.
6. Lalu tuang sedikit air, saus tiram, lada hitam, totole, garam, gula, sambil di aduk agar bumbunya merata.
7. Jangan lupa dicicipi kuahnya agar tau rasanya sudah pas/blm
8. Lalu tumis kol ungu siap di sajikan