Capcai sayur kuah pedas
by Ria Fitria yuniarti
Malam2 lapar,solusi masak cepat tanpa ribet,sehat banyak sayur..
bisa dengan bahan seadanya saja sesuai isi kulkas..aman..tp yg bikin nagih itu dari pedesnya..wajib bagi pecinta pedas...
Menurut saya rasanya tidak kalah enak sama yang jualan abang2 kaki lima atau di resto..beneran
Selamat mencoba ya..
Bahan-bahan:
2 porsi
100 gr ayam fillet(rebus) air rebusan jangan dibuang(potong dadu)
1 butir telur
1/2 butir bawang bombai(iris)
5 buah bakso(iris)
3 buah sosis(iris)
2 buah putren/jagung muda(iris)
10 kapri
1 buah wortel sedang (diiris)
3 lembar sawi putih(potong2)
5 lembar sawi hijau(potong2)
50 gr bunga kol(potong2)
50 gr brokoli(potong2)
Bumbu halus :
4 butir bawang merah
3 butir bawang putih
3 butir kemiri yg sudah digoreng
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh ebi kering
5 buah cabai atau sesuai selera
3 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
secukupnya Garam,gula,penyedap
1 sdk makan Kecap manis
300 ml Air kaldu rebusan ayam kurang lebih
Langkah:
Siapkan bahan sayur yang sudah di cuci bersih,potong sesuai selera
Potong bakso,sosis,ayam rebus sesuai selera
Masukkan minyak,masukkan telur kemudian di orak arik,,masukkan irisan bawang bombai,kemudian masukkan bumbu halus tumis sampai harum
Masukkan semua sayur,oseng2 sampai layu,beri sosis,ayam,bakso beri air rebusan ayam tadi
Masukkan garam,gula,pennyedap,kecap manis. Tunggu sampai mendidih. Tes rasa jika sudah pas angkat..
Sajikan dengan irisan daun bawang dan bawang goreng. Selamat mencoba
Beneran enak..gak kalah rasanya sama ya dijual2 itu