Tumis Baby Buncis Singapore
by Frielingga Sit
Makanan ala resto yang cukup mudah untuk dibuat
Sengaja saya buat dengan porsi daging yang lebih banyak , biar lebih puas
Masak sayur buncis sebentar saja, supaya ada sensasi kres-kresnya
Happy recook
Bahan-bahan:
5 porsi
150 gram baby buncis
100 gram daging sapi giling
2 siung bawang putih, haluskan
secukupnya Air
1 sdm saos tiram
secukupnya Garam, gula, merica
minyak utk menumis
Bumbu ulek :
3 buah bawang merah
1 buah cabe merah besar
1/4 sdt terasi bakar
Langkah:
40 menit
1. Tumis bawang putih sampai wangi lalu masukan bumbu ulek, tumis sampai wangi dan tercampur rata
2. Masukkan daging, tumis sampai berubah warna
3. Masukkan buncis, aduk rata
4. Masukkan air, saos tiram, garam, gula dan merica. Aduk sampai tercampur rata. Besarkan api. Terakhir tambahkan sedikit air, aduk rata dan didihkan lalu angkat dan sajikan hangat