Ikan Pindang Bumbu Rujak by nysanysanysa


Ikan Pindang Bumbu Rujak
by nysanysanysa

Biasanya pindang cm digoreng atau di masak balado, kali ini coba dimasak lain.. dan cocok ternyata..

Bahan-bahan:
6 Porsi

6 bh Ikan Pindang, goreng sebentar, belah buanh durinya
1 bh Tomat, belah 8
3 siung Bawang Merah, iris tipis
5 bh Cabai Rawit, iris tipis
1 ruas Lengkuas, geprek
3 lbr Daun Salam
2 lbr Daun Jeruk
Secukupnya Garam
Secukupnya Gula
Secukupnya Kaldu Jamur
Secukupnya Air
Secukupnya Minyak Goreng
Bumbu Halus (goreng sebentar baru dihaluskan) :

4 siung Bawang Merah
2 siung Bawang Putih
7 bh Cabai Merah Keriting
1 ruas Kunyit
2 btr Kemiri

Langkah:
1. Tumis bawang merah, tambahkan bumbu halus, cabai rawit, daun salam, daun jeruk, lengkuas.. tumis sampai harum
2. Tambahkan air secukukpnya, masukkan garam, gula, kaldu jamur.. aduk rata, lalu masukkan ikan pindang, masak sampai bumbu meresap
3. Icip rasa, lalu tambahkan tomat.. aduk sebentar, lalu angkat