Tumis Pare Ebi Pedas
Udah lama gak nyetor resep ke sini, setor yang resepnya hafal luar kepala ajalah
Kadang pengen ngepost resep-resep lama, tapi kebiasaan masak gak pake takaran jadi bingung mau nulisnya gimana.
Ini salah satu olahan pare favoritku selain pare nenek. Bikin tambah nafsu makan banget.
Bahan-bahan:
1 bh pare, iris tipis, remas dengan garam, bilas air 2-3 kali
Segenggam ebi, cuci bersih, rendam air panas sebentar, tiriskan
3 siung bawang putih
2 bh cabe merah keriting
5 bh cabe rawit
Garam, gula, penyedap, saus tiram
Langkah:
1. Haluskan bawang putih, cabe keriting, cabe rawit, dan ebi, kemudian tumis sampai harum.
2. Masukkan pare, aduk-aduk. Tambahkan sedikit air. Bumbui dengan garam, gula, penyedap/kaldu jamur, dan saus tiram. Masak sampai air menyusut.
3. Angkat dan tumis pare ebi pedas siap disajikan.