by Emma Rosa
waktu itu saat salah satu team cookpad panen terong unggu dirumahnya... bertanya enaknya dimasak apa... byk yg menyarankan salah satunya di buat terong balado jadi ikut tertantang buat mencobanya juga ,suami yg kebetulan org padang suka dgn masakan yg satu ini...
Bahan-bahan
2 porsi
5-7 buah terong unggu
5 buah cabe besar segar
3 buah tomat ukuran sedang
4 siung bawang putih
5 Siung bawang merah
sedikit terasi (bisa di skip)
2 papan petai
Langkah
Cuci bersih terong unggu potong ujung tangkainya biarkan mepanjang makanya saya suka pilih terong yg kecil s/d sedang
Cuci bersih cabe bawang dll
Goreng dgn minyak sedikit sebentar saja terongnya atau bisa dipanggang sebentar
Giling kasar semua bumbu cabe.tomat bawang merah bawang putih dan terasi
Kupas petai dan cuci bersih
Tumis dgn sedikit minyak bumbu yg di giling kasar sampai harum masukan petai balik sampai petai agak mateng sesuai selera jika suka petainya segar sebentar saja lalu masukan terong nya aduk sampai bumbu meresap bubuhi garam dan penyedap rasa (boleh di skip) atau gula tes rasa angkat dan sajikan
Siap buat disantap sama suami dirumah