by Akari Papa
Lagi musim terong ungu, murah meriah. Jadilah resep sederhana pasta terong dengan citarasa Jepang untuk hidangan siang keluarga. Tidak pakai sudah tapi anak2 makan dengan lahap :)
Bahan-bahan (4 porsi)
250 gram spaghetti
2 potong terong ungu
50 gram daging giling
2 siung bawang putih
5 sdm olive oil
1 sdt dashi / kaldu jamur
1 sdm kecap shoyu / asin
1 sdm garam
secukupnya oregano
Langkah (20 menit)
Potong terong ungu kotak2, dan iris bawang putih
Panaskan air hingga mendidih, masukkan garam dan kemudian rebuslah spaghetti.
Panaskan panci dengan olive oil, tumis bawang putih hingga harum, masukkan terong, kemudian daging giling, tumis sekitar 5 menit.
Tiriskan spaghetti, masukkan ke dalam fried pan, masukkan juga 1/2 gelas cangkir air rebusan pasta. Tumis spaghetti dengan menambahkan bumbu kaldu dan kecap shoyu.
Angkat dan sajikan dengan oregano kering atau bisa juga ditambahkan taburan keju. Selamat menikmati :)