by Akari Papa
Berkat resep ini, anak-anak saya jadi suka banget makan terong. Tiap kali masakan sudah jadi, anak-anak pasti berebutan makan terongnya. Ortunya cuma kebagian sisa daging dan daun bawangnya \(X_x)/
Bahan-bahan (4 porsi)
250 gram dada ayam
2 buah terong kecil
1 batang daun bawang besar
1 sdm kecap asin
secukupnya lada
2 sdm sagu
2 sdm saus tiram
1 sdm madu
secukupnya minyak goreng
Langkah (20 menit)
Kali ini saya pakai dada ayam (lebih dikit lemak), marinate dengan kecap asin dan lada selama paling dikit 30 menit, kemudian balutkan dengan sagu
Sambil tunggu marinasi-nya selesai potong terong dan daun bawang. Terongnya dipotong agak besar dan kasar.
Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng tiap permukaan daging ayam selama 5-8 menit. Kemudian angkat.
Panaskan minyak sayur sekitar 3-4 sendok makan, masukkan terong dan tumis hingga permukaan terong menyerap minyak. Tips : terong akan terasa lebih manis dan sedap ketika ditumis dengan minyak yang cukup banyak
Masukkan daging ayam, irisan daun bawang, saus tiram dan madu. Tumis sekitar 3-5 menit sampai saus tercampur rata. Sajikan dalam keadaan hangat