by Ashalinaqueen
Seminggu kemaren saya liat resep tumis tahu terong di kokikutv, karena belum pernah makan terong di tumis (kemana ajaaa yaaa 😁), saya langsung eksekusi saat itu juga, kebetulan punya stok terong ungu. Bikin cuma 1 terong tanpa tahu, ternyata ga cukup pemirsah😂 enyakk (emang saya doyan terong 😁).
Tadi sore bebikin lagi pake 2 terong, ehhh cuma cukup buat saya sendiri, maruk ceritanya 😁.
Ini resep biasa saya pake kalo buat tumisan dengan saos tiram, tumisan standar semua udah pada tau lah ^^
Resep kokikutv : tambahkan tahu, pake gula merah, ga pake saos tiram dan kecap.
Bahan-bahan
2 porsi
2 buah terong ungu (potong2)
1 buah bawang bombay kecil (potong2)
1 buah bawang putih (cincang halus)
3 btr cabe rawit (potong2)
2 butir cabe merah besar (potong2)
100 ml air
1/2 sdt masako/sejenis (bisa ganti garam+kaldu)
1/2 sdt merica bubuk
3 sdm kecap manis
2 sdm saos tiram
2 sdm larutan tepung maizena
Minyak untuk menumis
Langkah (30 menit)
Panaskan minyak, tumis bawang putih+bawang bombay+cabe sampai harum, masukan terong+air+masako+merica+saos tiram+kecap manis, aduk perlahan sampai merata dan tunggu terong matang, masukan larutan maizena, aduk sebentar lalu angkat.