Buncis Cabai Garam kilat khas Chinese Resto by Tintin Rayner


Buncis Cabai Garam kilat khas Chinese Resto
by Tintin Rayner

Tiba2 pengen sayuran kriuk..tp yang asin pedes..gentayangan ngepo'in resep2 kukpad..mampir di resep E'kitchen..laah ini..cuco,jodo namanya.. Buncis Cabe garam.. segera ku eksekusi krn bahan2 ada semua :D
Hasilnya enakk,wangi,kriukk,sederhana an an pasti super ngirit.pake ritts..
Cuss resepnya:)
Thx eliss untuk resepnyo

Bahan-bahan:
3 porsi

4 ons Buncis

Bahan Pelapis Awal :
3-4 sdm Terigu serbaguna (segitiga)

Bahan Pelapis Akhir:
9 sdm Tepung Bumbu Instant +9 sendok air

Tumisan Cabai Garam :
8 buah Cabai merah(bole campur Rawit)
5 Siung bawang putih
sesuai selera lada
sesuai selera garam
sesuai selera gula

Langkah:
1. Cuci Buncis,potong2 ya..


2. Beri pelapis awal terigu serbaguna


3. Celup ke Pelapis akhir,goreng dalam minyak panas supaya kriuk


4. Sangrai bawang putih+cabai sampe bawang berubah warna keemasan+harum,bumbui lada,garam+gula..bole jg pake vetsin/kaldu bubuk yg suka:)


5. Masukkan buncis goreng ke dalam tumisan bawang,aduk rata asal nyampur,sajikan!


6. Hmm nyammiiii.. kriukk,asinn,pedess,wangii.. mudah..dann.. ngiritt pastinya..wkwkwk..