Sambal Rebon Tumis Asam Sunti by DapoerAy's


Sambal Rebon Tumis Asam Sunti

Menu yg bikin nasi selalu tak bersisa, kalo bikin ini semua ambil bagian paling banyak supaya bisa menikmati lebih lama. Sedapnya bikin seisi rumah ga mau melewatkan sesi makan, khas banget karena ada campuran asam sunti yg banyak dalam bumbunya yang sederhana, cobain yukk!! Ini pedesnya standar aja nurut saya, krna perpaduan asam sunti dan bawang merah menyeimbangkan rasa si cabe rawit..

Bahan-bahan:
200 gr rebon kering cuci bersih dg air banyak, angkat tiriskan
30-40 buah cabe rawit hijau (sesuaikan selera)
2 bh cabe merah keriting
100 gr bawang merah
2 siung besar bawang putih
12 bh asam sunti cuci bersih, tiriskan
1 ruas kunyit
6 bh cabe ijo keriting, potong2 /patahkan 3 bagian
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya garam
2 tangkai daun kari, petiki
2 siung besar bawang merah, iris tipis

Langkah:
1. Uleg kasar bawang, duo cabe, uleg halus kunyit dan asam sunti.


2. Panaskan 3 sdm minyak goreng, oseng rebon yg sdh ditiriskan sampai rebon kering, angkat sisihkan.


3. Panaskan 1 sendok sayur minyak goreng, tumis irisan bawang merah sampai layu, kemudian masukkan semua bumbu halus, tumis sampai matang dan harum, tambahkan sedikit air, masukkan rebon yg sdh di oseng, aduk rata, biarkan sebentar masukkan potongan cabe ijo. daun kari dan garam tumis sampai kering dan bumbu meresap, cicipi rasa/koreksi rasa, angkat.
4. Sajikan dg nasi hangat, ennaak bangeet, beneran!!