Tumis Tahu Tongkol by Laila Huang


Tumis Tahu Tongkol

Buka kulkas cuman nemu tahu ama tongkol seiris,,, ya sudahlah ditumis aja... Disyukuri aja,,, walau ditengah wabah corona masih bisa makan makanan nikmat...

Bahan-bahan:
1 porsi

1 iris Tahu
1 iris Ikan Tongkol (yang sudah direbus)

Bumbu:
2 buah Bawang Merah
1 siung Bawang Putih
1/2 buah Cabe Merah Besar
1/2 buah Tomat
1 ruas jari Jahe
secukupnya Gula, Garam dan Merica
1 sdm Kecap Manis
1 sdt Saos Tiram

Langkah:
1. Potong kotak² kecil tahu lalu goreng. Suwir² ikan tongkol. Sisihkan. Cincang bawang merah dan bawang putih. Iris serong cabe merah besar, tapi sebelumnya buang bijinya.



2. Tumis bawang merah, bawang putih, tomat dan cabe merah besar sampai layu dan harum. Tambahkan kecap, saos tiram, gula, garam dan merica.



3. Masukkan tahu goreng dan suwiran tongkol. Beri sedikit air supaya tidak kering. Koreksi rasa. Tumis sebentar sampai bumbu meresap. Matikan kompor dan tumis tahu tongkol siap dihidangkan.