Patin Bumbu Kuning
by Mama Biyay
Bahan-bahan:
1/2 kg ikan patin
1 buah tomat
1/4 buah labu siam
2 lembar daun jeruk
1 sdm garam
1 batang Serai
500 ml air
1 sdt gula
1 sdt kecap manis
1 buah cabe hijau (buang biji)
1 batang daun bawang
Bahan halus:
2 cm kunyit
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 cm jahe
1 butir kemiri
Langkah:
1. Ulek bahan halus, geprek serai
2. Tumis bahan halus, sampai harum kemudian masukkan serai dan daun jeruk
3. Masukkan ikan patin kemudian tambahkan air
4. Masukkan garam, gula dan kecap manis
5. Tambahkan tomat, labu siam, cabe hijau dan daun bawang
6. Masak sampai mendidih dan ikan matang, sajikan