Tahu Gejrot
by hanhanny
Salahsatu kuliner yg berasal dari cirebon ini trnyata cocok juga dilidahku,buatnyapun mudah irisan tahu goreng dipadukan dgn kuah manis asem pedas ditambah sensasi aroma bawang yg diulek kasar,duhh sangat mantap dinikmati disegala suasana,endesss
Bahan-bahan:
10 buah Tahu Goreng atau Secukupnya,bisa menggunakan tahu goreng biasa/tahu sumedang
100-150 ml air
50 gr gulamerah
1 sdt gulapasir
1 sdm kecap manis
2 sdm kental air asam jawa
Secukupnya Garam
Bumbu yang diulek kasar :
2 siung bawang putih
4 siung bawangmerah
10 buah cabe rawit ijo atau pedas sesuai selera
Langkah:
1. Untuk kuahnya : rebus air,gulamerah,gulapasir,kecapmanis,garam,air asam,smpai mendidih,saring bila perlu,dinginkan.
2. Masukan/campurkan bumbu yang sudah diulek kasar ke air kuah(air gula) aduk rata,cek rasa manis asem pedasnya.
3. Penyajian : dalam wadah,potong2 tahu goreng siram dengan kuah gulamerah berbumbu,siap disantap.