Tumis daging sapi dengan brokoli dan saus tiram (chinese style food)
by Tinakitchen
#kitaberbagi Daging sapi itu dimasak apa aja enak ya mom's hehehe..hanya masak kuah aja sudah enak direndangin apa lagi lebih mantap ya.punya daging sapi sisa buat bakso masakin brocolli aja yang sudah lama di kulkas ga dimasak.lumayan mom's buat makan siang saya coba share resep semoga bermanfaat
Bahan-bahan:
3 porsi
150 gram daging sapi has (iris tipis)
150 gram brocolli
1 bh bawang bombay kecil (potong)
3 siung bawang putih (geprak dan cincang)
1 ruas jari jempol jahe (iris panjang korek)
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1/2 sdt lada hitam bubuk
3 sdt tepung maizena
100 ml air (50ml buat tepung maizena 1sdt)
3 sdm minyak sayur
secukupnya Garam,penyedap
Langkah:
1. Lumurin daging sapi dengan tepung maizena aduk rata dan sisihkan,masukkan tepung maizena 1sdt kedalam air 50 ml aduk rata dan sisihkan
2. Panaskan minyak 1 sdm masukkan daging sapi tumis sampai matang angkat dan sisihkan
3. Masukkan lagi minyak sayur 2 sdm masukkan bawang bombay dan brocolli tumis sampai layu lalu masukan saus tiram dan kecap,bawang putih,jahe,lada aduk rata
4. Masukan air 50ml aduk rata diamkan dan masukan air maizena aduk rata aduk lagi sampai brocolli empuk lalu masukan daging sapi dan garam
5. Koreksi rasa jika sudah pas bisa diangkat dan siap disajikan