Kare Terong by Chefz Recipe



by Chefz Recipe

Bahan-bahan
4 buah terong ungu, belah menjadi 2 (memanjang tanpa putus)
1 buah asam kandis
1 gelas santan dari ¼ butir kelapa
1/2 sdt terasi
1/2 sdt garam
secukupnya Minyak goreng
1 sdt gula pasir
Bumbu, Haluskan:
2 siung bawang putih
3 butir kencur
4 cm kunyit
4 butir bawang merah


Langkah

Panaskan minyak banyak, lalu goreng terong sampai terlihat layu. Kemudian anda angkat dan sisihkan.
Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu halus sampai beraroma harum. Kemudian tuang santan dan masukkan asam kandis beserta terasi gula dan garam.
Setelah itu masak dengan api takaran kecil sampai kuah menjadi mengental, kemudian masukkan terong, lalu aduk sampai bumbu meresap.
Tempatkan kare terong di pada pring saji, lalu hidangkan selagi masih panas.