by Dapur Clara
Bisa menambah selera makan jika sudah makan terong santan ini...
Hasil jadi: 5 porsi
Bahan-bahan
2 bh terong ungu belah menjadi dua,potong dua lagi dan potong memanjang
1 btr kelapa untuk santan kental
1 btr telur
Bumbu dihaluskan :
5 btr bawang merah
2 btr bawang putih
1 btr kemiri sangrai
5 btr cabe merah
1 ruas kunyit
garam,gula dan penyedap rasa
Langkah
Cuci bersih terong dan dibelah menjadi dua bagian potong2 memanjang
Goreng terong sebentar hingga berubah warna angkat dan tiriskan
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga matang masukkan santan kental aduk2 hingga santan benar2 matang dan agak mengental masukkan telur yang sudah dikocok aduk lagi
Beri garam,gula dan penyedap rasa sesuai selera masing2,masukkan terong aduk hingga rata dan angkat.